▶ 08/24 04:00 플젠vs카라바흐 조회수 2,346 , 추천수 0 22.08.21 18:30

본문

두 번째 경기는 빅토리아 플젠 대 카라바흐의 UCL 플레이오프 2차전 일정입니다. 24일 오전 4시 플젠의 홈에서 펼쳐지는 경기인데요. 먼저 홈팀 플젠에 대해 분석해 드릴게요. 플젠은 체코 리그의 전통 명가로 평가됩니다. 지난 시즌 정규리그에서는 슬라비아 프라하에 이은 2위를 차지했지만 챔피언십 라운드에 들어선 후에는 1위로 올라서며 우승을 차지했는데요. 유럽 군소리그에 속한 팀답게 새 시즌을 앞두고 선수단 변화가 상당하긴 했지만 중앙 수비수 예멜카 외에는 전력을 크게 강화하는 영입은 없었습니다. 리그 우승 자격으로 UCL 2차 예선부터 참가한 플젠은 HJK를 상대로 2경기에서 7골을 터트리는 화력을 과시하면서 다음 라운드로 진출했는데요. 3차 예선에선 지난 시즌 UCL에서 깜짝 이변을 일으켰던 셰리프를 상대로 합계 4-2로 승리하면서 플레이오프까지 진출했습니다. 유럽 대항전에 꾸준히 이름을 올리고 있는 카라바흐와의 1차전은 0-0으로 승부를 가리지 못했는데요. UCL 진출의 꿈을 이루려는 플젠은 지난 주말 경기까지 연기하면서 이번 2차전을 준비했습니다.

다음은 원정팀 카라바흐에 대해 설명 드릴게요. 카라바흐는 아제르바이잔 축구에 떠오르는 신흥 강호입니다. 2014년부터 7년 연속 리그 우승을 차지했고 지난해에는 2위로 내려왔지만 지난 시즌 챔피언 탈환에 성공했습니다. 카라바흐는 올 시즌도 UCL 1차 예선부터 출전해 차곡차곡 올라왔는데요. 1차 예선에서는 폴란드의 레흐 포츠난을 상대로 6골을 폭발시켰고, 2차 예선에서도 취리히 상대로 5골을 넣는 화력을 뽐냈습니다. 브라질 출신 미드필더 말리노프스키, 세네갈 출신 공격수 와드지의 활약이 눈에 띄었는데요. 3차 예선 1차전에서는 홈에서 페렌츠바로시와 1-1로 비겨 탈락 가능성이 점쳐졌지만 오히려 원정에서 화력이 살아나면서 3-1 승리로 승부를 뒤집었습니다. 와드지의 골감각은 더욱 물에 오른 듯했는데요. 플젠과 1차전을 0-0으로 비긴 카라바흐 역시 지난 주말 리그 경기를 연기하면서 이번 2차전을 준비했습니다.

1차전에서 승부를 가리지 못한 플젠과 카라바흐는 2016년 두 차례 맞대결에서도 모두 무승부를 거뒀습니다. 3경기 중 2경기에서 골이 터지지 않을 정도로 치열한 접전이 펼쳐졌는데요. 이번 경기도 팽팽한 승부가 예상되고 승무패 모든 결과가 나올 수 있는 경기라고 생각합니다. UCL에 간절한 두 팀이 조심스럽게 경기를 풀 것을 예상하면서 이번 경기도 저득점인 언더를 기대하겠습니다.

자 오늘은 UCL 플레이오프 2경기를 분석해 드렸습니다. 언제나 스포츠에 100%는 없습니다. 선택은 여러분의 몫입니다. 더욱 더 좋은 분석으로 찾아뵙도록 하겠습니다. 구독과 좋아요 한 번씩 눌러주시면 감사하겠습니다. 국내 최대의 정보공유방 초대해드리고 있으니까. 영상 아래 고정댓글 클릭 후 메시지 주시면 초대해 드리도록 하겠습니다. 지금까지 구구스포츠였습니다.

페이지 정보

profile_image
구구스포츠
LEVEL 6

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.